ОТРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ДВУХСТУПЕНЧАТОЙ КОНВЕКТИВНОЙ ВАКУУМ-ИМПУЛЬСНОЙ СУШКИ МОРКОВИ СОРТА «ШАНТАНЭ 2461», ПЕРЦА СОРТА «ЛАСТОЧКА», ЧЕСНОКА СОРТА «ЮБИЛЕЙНЫЙ ГРИБОВСКИЙ»
Аннотация
В статье определена важность консервации для сохранения овощей и отмечается, что одним из процессов консервации является сушка. Наиболее перспективной сушкой является двухступенчатый конвективный вакуумно-импульсный способ. Для обработки нарезанных овощей: моркови сорта «Шантанэ 2461», перца сорта «Ласточка», чеснока сорта «Юбилейный Грибовский» – был предложен способ, состоящий из одной ступени в виде конвективной сушилки с псевдоожиженным слоем и другой – вакуум-импульсной. Отработаны рациональные режимы сушки данных овощей.