ПРОИЗВОДСТВО И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКТА ИЗ МЯСА БАРАНЧИКОВ РАЗНОГО ГЕНОТИПА

  • Т. Э. Щугорева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Ч. Гаглоев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Н. Негреева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: баранчики, генотип, мясо, мясной продукт, «Баранина прессованная вареная», пищевая ценность, дегустация

Аннотация

В статье приводятся результаты изучения  влияния  генотипа на качество  продукта «Баранина прессованная вареная», произведенного из мяса   от чистопородных и помесных баранчиков. Проведенные исследования показали, что использование скрещивания полутонкорунных маток цигайской породы с полутонкорунными производителями тексель и грубошерстными баранами эдильбаевской породы, позволит существенно улучшить   качество мяса овец для производства деликатесных продуктов из баранины.

Опубликован
2020-10-08
Раздел
Мастерская публикаций (16+)