КАЧЕСТВО МЯСА И БУЛЬОНА ОТ БАРАНЧИКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ

  • Т. Э. Щугорева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Ч. Гаглоев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Н. Негреева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: баранчики, генотип, вареное, жареное мясо, бульон, дегустационная оценка, аромат, вкус, запах

Аннотация

В статье приводятся результаты изучения  влияния  генотипа на качество  мяса и бульона от чистопородных и помесных баранчиков. Проведенные исследования показали,  что использование скрещивания полутонкорунных маток цигайской породы с полутонкорунными производителями тексель и грубошерстными баранами эдильбаевской породы, позволяет существенно улучшить  качество производимой баранины.

Опубликован
2020-10-08
Раздел
Мастерская публикаций (16+)