РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ СВЕКОЛЬНЫХ ВЫЖИМОК

  • О. В. Перфилова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. А. Бабушкин ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. А. Потапова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. С. Шамрина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Н. Ю. Терехова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. А. Новикова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: функциональное питание, свекольные выжимки, порошок, термостабильная начинка, кекс

Аннотация

Разработана технология кексов функционального назначения с использованием 5 % порошка и термостабильной начинки из выжимок производства свекольного сока прямого отжима. Новый вид кекса отличается от традиционного кекса высоким содержанием (более 15 % от суточной потребности) флавоноидов и пектиновых веществ.

Опубликован
2020-06-02
Раздел
Технические науки (16+)