КАЧЕСТВО СЫРА, ВЫРАБОТАННОГО ИЗ МОЛОКА КОРОВ РАЗНОГО ГЕНОТИПА

  • А. Ч. Гаглоев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Н. Негреева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Т. Н. Гаглоева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: сыр, линия, влажность, жир, сухое вещество, кислотность, степень зрелости, органолептические свойства

Аннотация

В статье представлены результаты исследования по изучению физико- химических и органолептических свойств сыра из молока коров черно- пестрого скота усовершенствованного путем использования черно- пестрых голштинов, принадлежащих к разным линиям. Установлено, что для производства сыра с высокими физико-химическими и органолептическими свойствами целесообразно использовать молоко коров линии  Уес Идеал.

Опубликован
2020-03-27
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)