РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ ФРУКТОВЫХ ПОРОШКОВ И МЕДА
Аннотация
В статье приведена информация о разработках рецептур и технологии получения функциональных драже и пастилок из фруктов, овощей и меда для функционального и профилактического питания спортсменов, школьников и других российских групп потребителей, в соответствии с современным актуальным трендом питания - «Здоровое питание». Разработки авторов статьи имеют отношение к фруктово-овощным драже с низкой калорийностью (214-226 ккал/100г), которые можно употреблять в качестве легкого фруктового перекуса (снека)- источника антиоксидантов. По сравнению с кондитерскими драже, реализуемыми в торговле, драже и пастилки на основе фруктового сырья входят в потребительскую подкатегорию на рынке снеков (вяленые фрукты, драже, батончики, плитки, кубики) наряду со снеками из злаков - мюсли, карамельно--ореховые, энергетические батончики и конфеты, но значительно отличаются от них составом, пониженной калорийностью, высоким содержанием пищевых волокон и антиоксидантов. Все исследования, эксперименты, разработки и изготовление образцов проведены на приборах и оборудовании ЦКП Мичуринского ГАУ.