АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ НОВЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРЕБИОТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ
Аннотация
Статья посвящена исследованиям по антиоксидантной активности новых образцов пшеничного хлеба с пребиотическими добавками и подтверждению их функциональной направленности. В продолжение научных исследований по теме расширения ассортимента хлебобулочных изделий, обогащенных различными микронутриентами и пребиотическими веществами, полезными для определенных категорий потребителей была разработана линейка новых хлебобулочных изделий с пребиотиками: хлеб пшеничный с порошками цикория, сои, фасоли, с лактулозой, с яблоками, с цедрой лимона и апельсина, с овсяными отрубями, с пюре из фасоли.
Сравнительный анализ общей суммы антиоксидантов в разработанных новых хлебобулочных изделиях с пребиотиками, позволяет отметить увеличение в различной степени антиоксидантной активности образцов.