АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ НОВЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРЕБИОТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ

  • В. Ф. Винницкая ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. С. Мантрова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: хлебобулочные изделия, пребиотические свойства, здоровое питание, антиоксидантная активность, функциональные продукты

Аннотация

Статья посвящена исследованиям по антиоксидантной активности новых образцов пшеничного хлеба с пребиотическими добавками и подтверждению их функциональной направленности.  В продолжение научных исследований по теме расширения ассортимента хлебобулочных изделий, обогащенных различными микронутриентами и пребиотическими веществами, полезными для определенных категорий потребителей была разработана линейка новых хлебобулочных изделий с пребиотиками: хлеб пшеничный с порошками цикория, сои, фасоли, с лактулозой,  с яблоками, с цедрой лимона и апельсина, с овсяными отрубями, с  пюре из фасоли.

Сравнительный анализ  общей суммы антиоксидантов  в разработанных новых хлебобулочных изделиях с пребиотиками, позволяет  отметить увеличение в различной степени антиоксидантной активности образцов.

Опубликован
2020-03-26
Раздел
Технические науки (16+)