БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГИБРИДНЫХ ФОРМ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ В УСЛОВИЯХ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Аннотация
Выращивание капусты белокочанной выходит на новый уровень. Из года в год уменьшаются посевные площади данного овоща в промышленных масштабах, однако при этом валовый сбор остается прежним. Это указывает на высокотехнологичную агротехнику, включающую новые системы полива, средства защиты растений и качественный посадочный материал.
Однако, не смотря на хорошие урожаи, доля импорта до сих пор достаточно высока и приходится в основном на январь-апрель. Это указывает на недостатки либо нарушения технологий хранения, либо на некачественный закладываемый материал.
В связи с этим, целью статьи является изучение некоторых фенологических фаз рассады, влияющих на сохранность капусты белокочанной
Для достижения цели были поставлены следующие задачи: изучить фенологические фазы развития капусты белокочанной и влияние сроков посадки на формирование головки, изучить влияние сроков посадки рассады на степень зрелости кочанов гибридной формы капусты Агрессор F1 для закладки на хранение.