СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СОРТОВ ЖИМОЛОСТИ ПО СОДЕРЖАНИЮ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ

  • А. Ю. Меделяева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Ю. В. Трунов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Е. Н. Лисова ФГБНУ «ФНЦ им. И.В. Мичурина»
Ключевые слова: жимолость, биохимическая ценность, оценка, сравнение, сорт, аскорбиновая кислота, некорневая подкормка

Аннотация

В статье описаны результаты исследований по определению содержания аскорбиновой кислоты в различных сортах жимолости. Отражена динамика этого показателя по годам исследования. Определено влияние некорневых подкормок на накопление аскорбиновой кислоты.

Опубликован
2019-12-18
Раздел
Биологические и сельскохозяйственные науки (16+)