ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОДУКТИВНОСТИ СВИНОМАТОК

  • К. С. Акимова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • С. А. Акимов ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • А. Ч. Гаглоев ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • Т. Н. Гаглоева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. Г. Завьялова ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: свиноматка, развитие, воспроизводительные качества, откормочные качества, мясные качества, многоплодие

Аннотация

В данной статье дана оценка показателей продуктивности свиноматок. Выявлено, что новые породы создаются путем формирования специали­зированных типов, структурными единицами которых явля­ются высокопродуктивные заводские линии и семейства. Такая структура породы способствует постоянному совершен­ствованию генетического потенциала продуктивности живот­ных, осуществлению селекции по минимальному количеству признаков.

Опубликован
2019-12-13
Раздел
Мастерская публикаций (16+)