УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ БАТОНЧИКОВ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ДЛЯ ЗДОРОВОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

  • О. В. Ананьева ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
  • В. Ф. Винницкая ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Ключевые слова: овощи, фрукты, батончики, сроки годности, микробиологическая стабильность, биохимические показатели, антиоксидантная активность, функциональные продукты

Аннотация

В статье приведена информация о новой продукции - функциональных снеках (батончиков) из овощей и фруктов для здорового перекуса в течение дня (утренний, дневной, вечерний), в соответствии с современным актуальным трендом питания - «Правильные продукты в правильное время».

Разработки авторов статьи имеют отношение к решению проблемы продления сроков годности овощных или фруктово-овощных батончиков с низкой калорийностью (100-181 ккал/100г), которые из-за короткого срока годности (не более 30 дней) не обеспечивают безопасную и эффективную реализацию и хранение в торговых сетях.

Все исследования, разработки и  изготовление образцов проведены на приборах и оборудовании ЦКП Мичуринского ГАУ.

Опубликован
2019-12-12
Раздел
Технические науки (16+)