КАЧЕСТВО АДЫГЕЙСКОГО СЫРА ИЗ КОРОВЬЕГО И КОЗЬЕГО МОЛОКА

  • О. Н. Пастух РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
  • А. В. Матюшенко РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
Ключевые слова: коровье молоко, козье молоко, адыгейский сыр, рассольный сыр, мягкий сыр

Аннотация

В статье представлены результаты работы по выработке адыгейского сыра из коровьего и козьего молока в разные сезоны года. В работе были использованы теоретические и эмпирические методы. Наибольший выход наблюдается в сыре из коровьего молока, физико-химические показатели выше в сыре из козьего молока, но более высокую дегустационную оценку получил сыр из коровьего молока.

Опубликован
2019-09-25
Раздел
Технические науки (16+)